Анапа частный центр Анапа пансионаты Витязево частный сектор Витязево пансионаты
Информация об Анапе Развлечения в Анапе Магазины в Анапе Фотографии Анапы Карта Анапы
Заметки об Анапе Черное море Вина Кубани Интересное в мире
Русские ворота
Набережная Анапы
Цветочные часы
памятник Матери Марии
Памятник десантникам
Набережная. Маяк
Вечерняя Анапа
Парк аттракционов
Высокий берег

Восточная кухня

К национальной кухне жители Египта относятся с удивительным вниманием и даже особым, почти религиозным почитанием, уверенные в том, что она – самая-самая разнообразная в мире. Не будем спорить, египетские блюда вобрали в себя не только лишь все тонкости и загадки Востока, но и богатые национальтные египетские традиции и рецепты. В современном мире египетская национальная кухня заслуженно считается одной из самых изысканных, уникальных и многообразных.

Ее основной особенностью считается непременное обильное применение всемозможных фантастических пряностей, приправ и специй, благодаря этому египетские блюда отличаются от многих других особой острым вкусом. Обратите внимание, религия категорически запрещает мусульманам употреблять свинину в пищу, именно поэтому в традиционном меню блюда и рецепты из этого вида мяса вы не найдете. Кроме этого при готовке местной пищи практически не используются фрукты. Это связано с тем, прежде всего, с жарким климатом Египта. Зато в этой стране очень популярны всевозможные злаковые культуры – рис, ячмень, кукуруза и пшеница. В большом количестве используются овощи, горох, бобовые культуры и чечевица. Ну, и вне всякого сомнений, как и в во всякой восточной стране, особое и почетное место здесь занимают египетские специи: чеснок, лук, тмин, кориандр, куркума, а также всевозможные сорта перца и зелени.

Египетскую национальную кухню принято подразделять на повседневную и праздничную. В будние дни египтяне питаются не очень часто. Как правило, традиционный завтрак составляют только два традиционных блюда – фалафели (маленькие котлетки из бобов) и фуль (специально сваренные бобовые, с небольшим добавлением различной зелени, пряностей и непривычного соуса, а также крупно нарезанных овощей). К завтраку непременно подается специальный соус тахини (приготовляется на основе тертого кунжута, орехов и оливкового масла с добавлением уксуса, лимона и различных пряностей), в который макают айш – египетский хлеб. К завтраку полагается салат-гебна (овощи вперемешку с фита-сыром), а запивают все это холодным каркадэ – « фараонским чаем» из суданской розы, с изысканным, немного кислым привкусом.

На обед принято есть кошары, которые за свою природную простоту обычно называют « едой раба». Это блюдо состоит из вареной бобов, фасоли, чечевицы и других различных злаков, которые обжариваются с свежим луком и заливаются горячим специальным соусом. Большой известностью пользуется рыбий тагин – приготовленные в специльной посуде ассорти из различных морепродуктов. Из кисломолочных продуктов египтяне употребляют буйволиное и козье молоко, чуть реже – коровье, а также национальный сыр и творог.

Тем не менее особо любимым и священным для каждого египтянина является вечерняя трапеза. Это местный обычай – медленная длительная процедура с непрекращающейся переменой блюд. В плане салатов непременно приготавливаются гебны (блюдо напоминает обжаренные национальные пельмени с кислым сыром), разнообразные овощные салаты, бастурму (вяленое говяжье мясо) и тушенные на огне баклажаны с примесью чеснока. Затем, как заведено, наступает время основных блюд: хама маши (фаршированный рисом запеченный голубь), кебаб (шашлык из баранины без предварительного маринования), или кофта – немного обжаренные колбаски из рубленого говяжьего фарша. К мясу подается гарнир из риса и острые соусы.

После мяса на десерт преподносят разнообразную выпечку, основательно пропитанную египетским медом и присыпанную тертым орехом, а также восточное пирожное с орехами и сахарной пудрой, вскипяченное в свежем молоке. На мусульманские праздники готовят специальные десерты.

Мусульманская религия запрещает употреблять местным жителям спиртосодержащие напитки, однако туристам в барах подают национальное белое, красное и сухое местное вино, сделанное из листьев цветов и разных сортов винограда. Его крепость обычно не больше 11-ти градусов, по традиции предлагается холодным и имеет особенный египетский калорит.

После сытного приема пищи в Египте принято посещать кафе, которых в Египте огромное множество. Здесь можно испробовать 4 вида египетского восточного кофе: сада (употребляется без сахара), масбуд (имеет очень маленькую сладость) и зияда (на вкус как сироп сладкий).

Статья предоставлена блогом "Турецкая сказка наяву"



Администрация города Анапы
Парк Анапы
Городоской театр
Сосна
Концертный зал. Летняя эстрада
Вечерняя Анапа
Парк аттракционов
Ракушки

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Вcе права на иcпользуемые материалы и фотографии защищены. При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт анапа-море.рф