|
Готовим с вином
Замечательные идеи использования вина в кулинарии. "Готовим с вином." "Любимый продукт" № 10, 2012. Фотографии: Е. Соболь, М. Солунин, А. Ивасенко, И. Павлов, А. Бреткин.
Печенье с белым вином
320 гр. муки, 170 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки белого вина, 200 гр. сливочного масла, 2 белка, 1 шепотка корицы.
Муку просеять, в центре сделать углубление. Добавить 120 гр. сахарной пудры, ванильный сахар и белое вино. Перемешать. Добавить нарубленное охлажденное сливочное масло, замесить мягкое тесто, убрать его в холодильник. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него печенье круглой формочкой и выложить его на противень, смазанный маслом. Для крема тщательно взбить белки до получения устойчивой пены, покрыть им печенье.
Соединить корицу, оставшуюся сахарную пудру, измельченный миндаль, посыпать печенье поверх белков. Выпекать при 200°С 15 минут.
Мазурек с вином
1 стакан сметаны, 0,7 стакана сахара, 4 стакана вина, 1-2 яйца, 0,3 лимона, 2 стакана муки, 0,5 стакана миндаля.
Замесить тесто из сметаны, сахара, вина, яйца, сока и цедры лимона, муки. Тесто раскатать, выложить его на лист, смазанный маслом, сверху слегка сбрызнуть вином, посыпать толченым сахаром и рубленым миндалем, испечь корж.
Пирог с мясом, грибами и красным вином
1,5 кг говядины, 3 ст. ложки муки, 2 ч. ложки паприки, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 палочка сельдерея, 220 мл красного вина, 220 гр. консервированных помидоров, 1 ст. ложка оливкового масла, 200 гр. шампиньонов, 2 свежих помидора, 500 гр. слоеного теста, зелень петрушки.
Смешать муку, паприку и приправы, обвалять в смеси кусочки мяса. Добавить к мясу вино, измельченный чеснок, лук, нарезанный кольцами, сельдерей, консервированные помидоры, приправить, готовить в духовке 1,5 часа. На отдельной сковороде обжарить грибы до мягкости. Говядину остудить, добавить к ней грибы, свежие помидоры и зелень петрушки. Тесто раскатать в 2 пласта, первым выстелить форму для выпечки, на него выложить приготовленную начинку, накрыть вторым пластом теста. Смазать верх пирога желтком, выпекать в течение 35 минут.
Кофейный глинтвейн
400 мл красного сухого вина, 200 мл коньяка, 200 мл вареного кофе, 0,5 стакана сахара, гвоздика — по вкусу.
В кастрюлю влить вино, коньяк и кофе, добавить сахар, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить гвоздику, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей процедить и подогреть.
Мятный коктейль
100 мл белого сухого вина, 20 мл мятного ликера, 2-3 ломтика лимона, 1 веточка мяты, пищевой лед.
В высокий бокал для шампанского положить ломтики лимона, 2-3 кубика пищевого льда, веточку мяты. Влить мятный сироп, дополнить бокал белым вином и сразу подавать.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
|
|