Анапа частный центр Анапа пансионаты Витязево частный сектор Витязево пансионаты
Информация об Анапе Развлечения в Анапе Магазины в Анапе Фотографии Анапы Карта Анапы
Заметки об Анапе Черное море Вина Кубани Интересное в мире
Русские ворота
Набережная Анапы
Цветочные часы
памятник Матери Марии
Памятник десантникам
Набережная. Маяк
Вечерняя Анапа
Парк аттракционов
Высокий берег

Готовим с вином

Вина Кубани Вино в Анапе Классификация вин
Внимание, коньяк! Стадии трезвости Тост к застолью
Стихи о вине Вина Мысхако Готовим с вином
     
Замечательные идеи использования вина в кулинарии.
"Готовим с вином." "Любимый продукт" № 10, 2012.
Фотографии: Е. Соболь, М. Солунин, А. Ивасенко,
И. Павлов, А. Бреткин.

Грибы в винном соусе
Грибы в винном соусе фото 500 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 100 гр. корня сельдерея, 250 гр. белого сухого вина, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло.
Грибы промыть, нарезать на кусочки, тушить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, потушить в отдельной сковороде на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком. Сельдерей промыть, натереть на мелкой терке, добавить к моркови и луку. Затем соединить грибы и овощи. Муку залить небольшим количеством вина, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, залить оставшимся вином. Эту массу вылить в сковороду с грибами. По вкусу посолить, поперчить, посыпать зеленью.


Треска, тушенная с шампиньонами в вине
Треска, тушенная с шампиньонами в вине фото 600 гр. филе трески, 400 гр. шампиньонов, 3 луковицы, 1 долька чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанной зелени, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Шампиньоны нарезать на кусочки. Филе рыбы промыть, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок мелко нарезать и выложить в глубокую сковороду. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем выложить рыбу и грибы, по вкусу посолить, поперчить, влить вино. Тушить под крышкой на слабом огне. При подаче посыпать зеленью.

Перепела, тушенные в белом вине
Перепела, тушенные в белом вине фото 8 перепелов, 750 мл куриного бульона, 100 гр. бекона, 4 ст. ложки растительного масла, 60 гр. изюма, 3 луковицы, 100 мл белого вина, 200 гр. риса, 1 зубчик чеснока, гвоздика, шафран — по вкусу, 0,5 ч. ложки белого молотого перца, 1 ч. ложка соли.
Подготовленные тушки перепелов посолить, поперчить. Бекон разрезать на 8 ломтиков. Обернуть тушки ломтиками бекона, перевязать ниткой. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, в течение 10 минут обжарить перепелов, затем вынуть, убрать в теплое место. Лук нарезать кубиками, обжарить 2/3 лука на масле, в котором жарились перепела. Добавить изюм, гвоздику, белое вино и столько же воды, довести до кипения, по вкусу посолить. Соус варить на слабом огне около 20 минут, затем процедить. В соус положить перепелов, тушить 20 минут. Чеснок порубить, обжарить на оставшемся масле вместе с луком, добавить рис, куриный бульон, шафран, варить 20 минут. На блюдо выложить перепелов, удалить нить, полить соусом, на гарнир подать рис.

Кролик, тушенный в белом вине
Кролик, тушенный в белом вине фото 1 кролик, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка сухого тимьяна, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 лимон, 250 мл белого сухого вина, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, 100 гр. оливок, зелень петрушки.
Кролика разрезать на порционные куски, лимон нарезать тонкими ломтиками, чеснок порубить. В блюдо положить крольчатину, чеснок, тимьян, лавровый лист, лимон и оливковое масло, накрыть и оставить мариноваться на 4 часа. Затем обвалять крольчатину в муке. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло, обжарить в нем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. После чего сложить мясо в форму для выпечки вместе с кусочками лимона, чесноком, влить вино, положить горчицу, перемешать. Запекать в духовке в течение 50 минут при 1б0 °С. Затем добавить оливки, запекать еще 10 минут. В готовое жаркое добавить зелень.

1 2 3 4 5 6






СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Цены на продукты в "Магните" Как в Анапе добраться до ...?
Администрация города Анапы
Парк Анапы
Городоской театр
Сосна
Концертный зал. Летняя эстрада
Вечерняя Анапа
Парк аттракционов
Ракушки

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Вcе права на иcпользуемые материалы и фотографии защищены. При копировании материалов обязательна активная ссылка на сайт анапа-море.рф